Безлуние летних ночей

Безлуние летних ночей
А ты помнишь безлуние летних ночей,
Когда темень серая город объяла,
И нам показалось, что мы средь теней,
А ночь в этом таинстве так ликовала?
 
Был взор упоительный чёрных очей.
Колдунья Луна на другом континенте,
Возможно, казалась немного светлей.
В свой адрес людей приняла комплименты.
 
Незримое рядом ночей естество
Ложилось на Землю, собой прикрывая
Улыбку твою, душ горячих родство.
А лунность, увы, для других засияла.
 
С тех пор миновали бесследно года.
Мне безлуние то не забыть никогда.
 
19.07.2024г.