Постпанк

Постпанк
Холодным утром так не хочется рассматривать рассвет,
в твоём окне он словно рыхлый снег.
Меняю сладкий запах ночи вновь на проездной билет
и слышу твой размытый тихий смех.
Вчерашний день был прожит мной, твоей любви благодаря.
А как сегодня мне прожить, скажи?
Я перемешиваю ложечкой остатки сентября
в остывшем кофе. Лифт сквозь этажи
придёт за мной и увезёт куда-то в мутный серый день,
где будет много незнакомых лиц.
Сырой октябрь возьмёт себе мою изломанную тень
и ворох мной исписанных страниц.
Мелькнёт в окне нечёткий профиль чуть похожий на тебя
и снова в сердце всколыхнётся грусть.
И пролетит над крышей ангел, что-то лёгкое трубя
на саксофоне. Жаль, что я охрип,
а то подпел бы, хоть мой голос будто ржавый скрип дверей
ведущих через КПП судьбы.
Так пусть закончится рабочий день сегодня поскорей.
Вагоны, как железные гробы,
всех развезут по разным точкам, а меня к тебе пускай.
Ну а куда ещё? Вот смятый бланк:
указано, что предъявитель заслужил свой личный рай,
вечерний чай и на FM постпанк.
 
2024г