С доброй мыслью

С доброй мыслью
"...Мой гроб еще шумит в лесу.
Он – дерево. Он нянчит гнезда."
Франтишек Грубин
Закатилось солнце за лес,
где-то там заждалась луна.
С доброй мыслью наперевес
я смотрю на мир из окна.
Мне теперь уже много лет
для того, чтоб искать богов,
все они излучают свет,
но достаточно одного.
 
Снова строит забор сосед,
я надеюсь, не от меня.
В моём доме коварства нет,
колокольчики в нём звенят.
Мне пока ещё стоит ждать
новых песен и честных слов.
Собираю, как пчёлка, падь
с горьким вкусом чужих хлебов.
 
Вечер плещется молоком
на осоковом берегу.
Я не думаю о плохом,
хоть не думать и не могу.
Слишком рано мне уходить,
я не всё ещё здесь разгрёб.
Лучше тюря, чем блин да сыть.
И плевать, где растёт мой гроб.
 
Скоро звёздочки расцветут
на космическом полотне.
Если каждая – изумруд,
почему не в моём гумне?
Только разве наш мир поймёшь,
хоть сто лет на Земле живи.
Мне не нужно богатых нош,
хватит чистой моей любви.
 
2023г