АКРОСТИХ

АКРОСТИХ
Л етят листки календаря
Е щë денёк, ещё заря,
Т о палит зной, то брызнет дождь,
О лете песенку поёшь!
А если не поётся, нет.
Х ватает дисков и кассет,
Л егко под музыку шагать,
Е щë на пляже загорать,
Т еатра летнего, кино,
О чарование одно!
Л азурь морская, пальмы, бриз,
Е сть у меня такой каприз:
Т от час, лишь стоит захотеть,
О т всех проблем бы улететь,
З а море, синий океан,
В волшебный мир далёких стран!
Е два-едва рукой взмахнуть,
З а горизонт перешагнуть,
Д а, чуда хочется чуть-чуть!
Н а дикий остров, где прибой,
О чëм-то шепчет сам с собой,
Е диный только в жизни раз!
Г де бесконечно длится час,
Р акушек россыпь на песке,
О тдаться неге. Вдалеке
М ечтать. Здесь места нет тоске
Ч то зимних спутница невзгод,
Е щё не скоро их черëд.
П роходит всё. И всё пройдёт.
О пять рукою сделать взмах,
И вот – сентябрь рябит в глазах!