КУХАРКА

КУХАРКА
Поздно к вечером кухарка
Утомленная за день-
У плиты постой-ка! Жарко!
Отдохнуть присела в тень.
Вот смеркается, не темень,
Ноют руки, дрожь в ногах,
Но ещё чуть-чуть, есть время,
Смотрит вдруг она и ах!
Барин !Франт, в манишке белой
Перед ней -какая прыть!
Но господское ли дело,
Так с прислугой говорить!
-Вы мадам, меня пленили!
Ваш один лишь поцелуй!
Вы любых прекрасней лилий!
-Барин! Барин! Не балуй!
Кто такой вы и откуда?
Почему не знаю вас?
-Вы прелестны!Просто чудо!
Дайте мне один лишь шанс!
Словесами ловко, гладко,
Обаял, заворожил,
Подхватил, и в ритме танго
В тёмной кухне закружил!
Вдруг, на стенку наскочила,
И нарочно как рука
Прямо с полки ухватила
Две головки чеснока!
То-то бестия забилась!
Заметалась у дверей,
И во что-то превратилась:
Мышь, а может воробей!
И до самого рассвета,
Видно крепко спал весь дом,
Все удрать старалось “это”,
Только стук стоял и гром!
От кухарки, пусть не старой,
И хотя не молодой,
Что гонялась вслед со шваброй,
Или с кухонной метлой!
-Ты ищи другую дуру,
Чтоб скакала как коза!
.. Но запел петух наутро
И открылись вдруг глаза!
-Вы подумайте на милость-
Продремала до утра!
Ну, комедия приснилась!
Печь топить давно пора!