Луна
Луна сияет бледная,
Холодным светом жжёт.
Была недавно медною,
Теперь наоборот.
Что, солнце полуночное,
Ты смотришь мне в окно?
Моя мечта – порочная;
Тебе не всё ль равно?
Навей мне сны прекрасные,
Бездушная Луна.
На небе звёзды ясные,
И ты меж них одна.