Букет ромашек

Нарву цветов. И подарю букет
Той девушке, которую люблю.
Н.Рубцов
Я нарву букет ромашек.
(Той девчонке подарю.)
А она мне тихо скажет:
"Нет, тебя я не люблю,
Не возьму букет". Ну что же, –
Так бывает иногда.
На печаль моё похожей
Будет синяя звезда.
Жаль, засохнут те ромашки,
Не подаренные ей.
Эх ты, красная рубашка...
Ах ты, грустная свирель...
Вновь гадаю на ромашке,
Лепестки летят в траву.
Не взяла букет – не страшно,
Я другой такой нарву.