Пляжная история

 
 
Маленькая Ассоль
по пляжу брела босой,
музицировала,
пела попсу,
жалость отдыхающих провоцировала,
их нарушала досуг.
Простая картинка провинциального городка.
Рутина.
Летит паутинка, блестит, ловка.
У чайки своя печалька,
у муравья - своя.
Ассоль слушает враки про чужие края,
рассказанные подвыпившим таиландцем.
Ассоль это нравится.
Радуется.
Прямо сама не своя.
 
Таиландец дарит ей доллар, уходит с трудом.
И всё бы и дальше шло своим чередом,
но сверху на пляж падает дом.
 
Слышен собачий визг, что-то щёлкает,
идёт осыпание грунта,
нетто пытается вырвать свободу у брутто,
падают какие-то вёдра со щётками,
сыпятся уголь и мел -
передаю, как сумел.
 
Разбегаются дети, дамы, дайверы и разная гопотА.
Картинка проста - не видно в ней ни черта
от пыли.
Ухают клаксоны автомобилей -
автомобили лупят с ходу до ста.
 
Из дома выходит нечто с глазами совы,
видно, что явно в контузии, но в движухе.
Рядом собака, отчаянно сжавшая ухи.
У собаки третья попытка громко завыть.
 
Нечто оказывается блондинкой слегка пубертатной поры.
Ассоль ощущает общность и склонность к девичьей дружбе.
Собака, не прекращающая скулить,
вокруг непрерывно кружит.
 
Через 10 минут всё снующее - по местам.
У блондинки есть парочка долларов на чиз-кейки.
Домик, достигший финиша, не решается сделать фальш-старт,
и торчит как лесная избушка в песочном пекле.
 
Опустение пляжа - на пользу природе и дню.
Необычность сюжета толкает к безумствам лёгким.
Ассоль намекает, что можно поплавать ню,
блондинка пихает ей в бок, и смеётся громко.
 
Знакомятся, кто тут Элли, а кто То-То.
Ассоль интересуется, как долетели.
Картины песчаных метелей и прочих красот
хватит в рассказе Элли ещё на неделю.
 
Чизкейки съедены, пёсик поодаль поляг.
Лучи у солнца шалят и вовсю палят.
Глагольные рифмы стиль мой благодарят,
но переходим к развязке, увидите сами:
 
Элли похвасталась, вот мол, была напасть -
всякое на пути, и, прежде чем тут упасть,
домик отправил к морскому дьяволу в пасть
странную лодку под красными парусами.
 
Ассоль застывает и смотрит в морскую даль.
Две слезы её в крупном кадре — почти что звёзды.
Элли - не Тайсон, и пропускает удар..
После четвёртого — перестаёт и кричать и ползать.
 
Ассоль уходит, собака бежит за ней.
Отдыхающие возвращаются, отпустило.
Равнодушной пригоршней жёлтых своих огней
засыпает пляж ослепительное светило.
 
**
Герда с холма наблюдала всю эту сцену.
приобретая опыт — жёсткий, но ценный.