Дачное

 
Бранит седеющая пашня
ушедший к молодухе плуг.
Схлестнулись в схватке рукопашной
холодный ветер, дождь и луг.
 
Пчела прохожего не жалит -
ещё любви на полчаса.
Река течёт и отражает
себя плывущей в небеса.
 
В сыром ольховнике на горке,
приземист, крупен и здоров,
забытый гриб встречает горько
зашедших побродить коров.
 
Копыта их бесцельно топчут
пригорок, спящий в тишине,
и слепень, как великий кормчий,
осел на бежевой спине.
 
Прижмётся луч к окошкам узким,
и ждёт, мечту превоплотив,
как ты переоденешь блузку...
..Его понятен мне мотив!
 
Травинка маленького роста
следит за солнечным лучом.
И день простой проходит просто,
как будто он здесь ни при чём.