Девочковое

Лолита послушная девочка – школа, дом.
Она не тусуется в клубах – читает книги.
В подъезде отчётливо пахнет грехом, вином…
В углу, в полумраке пульсируют красным сиги.
 
Вбегает наверх – не дышать! Не смотреть! И не…
Не думать о том, кто бессовестно ночью снится.
А сердце стучит оглушительно в тишине,
Трепещет, как в томике Фицджеральда страница.
 
По телу горячей волной пробегает дрожь.
Сгущается воздух, пропитанный сладким ядом...
Ведь в книгах такого не пишут – сплошная ложь.
Здесь нет даже места романсам и серенадам.
 
Тычинки и пестики молча гниют в горшках…
Лолита отравлена страхом грехопаденья.
Ступени спускаются в бездну. Последний шаг –
И рвутся запреты и цепи, узлы и звенья.