Бегство

– Почему ты бесстрашно хохочешь навзрыд,
Запрокинув лицо, закрывая глаза?
– Чтоб никто не посмел мне сегодня сказать,
Что открытая рана прилюдно кровит.
 
– Почему в никуда убегаешь сейчас?
И мосты за собою сжигаешь дотла?
– Оттого, что пылит в моем сердце зола,
Где неистовый пламень навеки угас.
 
– От кого ты пытаешься скрыться в толпе?
От чего отрекаешься, ищешь покой?
– Мне хотелось бы спрятаться… Но не успеть,
Ведь куда ни пойду – боль повсюду со мной.
 
– Отчего умираешь, не хочешь борьбы?
Ты свободен, паяц. И оборвана нить.
– Оттого, что отчаянно хочется жить,
Но прописаны мною дороги судьбы.