Тебе завидовать не буду, Галинка Багрецова Ответ - отклик _ ЗЕЛЁНАЯ ШЛЯПА Павлин Смородин

Тебе завидовать не буду, Галинка Багрецова    Ответ - отклик  _  ЗЕЛЁНАЯ ШЛЯПА Павлин Смородин

Аудиозапись

ЗЕЛЁНАЯ ШЛЯПА
Павлин Смородин
 
Зелёная шляпа
Мне от знакомых нет покоя:
«В зелёной шляпе – столько лет!
Ты в ней бледнее, чем покойник.
К чему любить немодный цвет?»
 
Да, признаю, что я – влюблённый!
Хочу любить до края дней
Жену мою и цвет зелёный,
Который прочих – зеленей.
 
…Он – шорох трав, он – листьев завязь,
Он – тёплый тон морской волны:
Мы избежим войны, спасаясь
В зелёном мире тишины!
 
Он – юность лет и жизни мудрость –
Победный флаг любой весны!
И цветом этим каждым утром
Глаза любви моей полны...
 
Затылок пряча в зелень фетра,
Я шляпу чту, как госпожу, –
И не отдам порывам ветра:
В грозу, в метель её ношу!
 
…И голова закружит даже,
Когда, устав, приду домой, –
А мне супруга нежно скажет:
«Любимый мой! Зелёный мой!»
 
У меня дома есть такая шляпа , уж ей точно больше 50, да боже может и более 70 ..))
 
Тебе завидовать не буду,
Галинка Багрецова
****
Тебе завидовать не буду,
Да и к чему весь этот бред ...
И не понять мирскому люду
Дороже шляпы ... сердцу нет ...
****
Она лежит в забытом кофре,
И где-то, может быть, на дне ...
В тисках у моли, на голгофе,
И ты ней напомнил мне ...
****
Она никчёмная сегодня,
И фетр _ не моден уж давно ...
Когда то раньше была сводня
Теперь уж только вот в кино ...
****
Её носит мой дел названный,
Когда мне было всего 5 ...
И в ней такой _ такой галантный ...
Брал малолетнюю гулять ...
****
Иль в ресторан, что на Балтийском,
Да ты не знаешь тот вокзал,
Мне покупал конфет, ириски ...
А сам кого-то может ждал ...
****
Но для меня всё было шиком,
И эта шляпа, как пароль ...
Быть в реторане, не великом,
Но в моей жизни _ это роль ...
****
Всё это _ наводила шляпа ...
Такой фурор, или садом ...
И я в предчувствии ... бравада ...
Сегодня в ресторан идём ...
****
И будут вкусные ириски,
И дед, как фраер _ на все сто ...
И как всё это _ в мыслях близко
Той дивной шляпы колдовство ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124072303577
 
NA-NA_-_Upala_shlyapa_48690071