Ты раньше был

Ты раньше был
 
Ищу тебя
в ряду поэтов,
на букву "О".
Ты предо мной,
ты раньше был.
Учительницы
Леты,
обгрызан карандашик,
по рядам бродил.
Какого вызвать ей
поэта,
кому, немея у доски
искать сентябрьского
света,
богини верного
ответа,
и нимфы ветренной
реки?
Кому из нас
в ничто упасть,
в пределах
сумрачной отчизны.
Кому явиться
с укоризной
из двух,
подчеркнутых,
из нас?
Прошедший век
тебя пожрал.
Скрипел оград его, металл.
Ты прежде выбран,
не сейчас, но
в тех рядах,
тебя искал,
себя ж искал я в них,
напрасно.
07.2024г.