Цветут ромашки

Цветут ромашки дружно у речки на лугу,
Июль зелоноглазый я всей душой люблю,
Когда заря искрится, кругом стоит жара,
И тают незаметно на небе облака.
 
Лишь весело кузнечик стрекочет на траве,
Доверившись беспечно изменчивой судьбе,
Он знает, что однажды с рассветом у крыльца
Вернётся звёздный август и взглянет нам в глаза.
 
В саду созреют яблоки, пшеница на полях,
А мы без остановки, в заботах и делах,
Почувствуем, что осень проснулась вдалеке,
Чтобы явиться в гости, как будто в сладком сне.
 
02.07.2024