Глас торжествующий Ада

...ули вы ссыте: мат - часть языка -
Даже в присутствии Бога!
...Корчит дурак из себя знатока,
Мат педалируя строго...
Корчит и умный порой из себя -
Вторит цензуре проворно -
Мат, кстати, очень в постели любя,
И в анекдотах, и в порно...
Мат не стремится на главную роль
В дебрях словесных абстракций;
Но если множит их кто-то на ноль -
Без мата не разобраться!
Матом не стоит при детях пи...дить -
Прячьте изюминки в сито...
Дети до срока не видят ту нить,
Коей всё главное сшито.
Смерть и рождение, мир и война -
На золочёных обломках...
Мат - как тончайшая в мире струна,
Что дребезжит слишком громко.
...ули вы ссыте: играйте на ней -
Но лишь тогда, когда надо!
Мат - в череде псевдочопорных дней -
Глас торжествующий Ада.
 
23.07.24.