Мало ль забот у июля

Мало ль забот у июля
 фото автора
Тра'вы  в поле никто не колышет.
Собирается всё засыпать.
Ни единого звука не слышу.
Завтра рано-прерано вставать.
 
Новый день весь трудами займётся:
Как взойдет первый луч, посмотреть,
Солнцем горница ярко зальётся,
Морду кот будет лапой тереть.
 
Да и мало ль забот у июля:
Причесать теплым ветром поля.
Говорят, даже пел накануне,
Обнимая всех нас и любя.