Высокомерное

Высокомерное
Я, со своим высокомерием
борюсь, стремлюсь покончить с хамством,
проститься с чванством и безверием,
его разбавив Христианством,
стараюсь мыслить человечнее,
в поступках выказать нормальность,
но, есть предлог и есть наречие,
везде ж – с ошибками Реальность!
 
Где, та любовная прелюдия,
чей ритм давно пора освоить,
чтоб, сбавив пассы рукоблудия,
на нежность сердце мне настроить?
Всмотрюсь прицельно в особь ближнюю,
подробно вслушаюсь, вчитаюсь –
ой, придержать бы челюсть нижнюю!
а я, внимаю и общаюсь
 
с родным окрестным населением,
так и не ставшим впредь народом,
и, с неизбывным самомнением,
усердно жду под небосводом:
мозгов на четверть отрезвления,
иль чудный выход из гипноза,
желая всем выздоровления,
забыв про каверзы склероза!
 
Увы, мой вызов «скорой помощи» –
и запоздал, и неуместен.
Вокруг, всё так же масса сволочи,
парад подонков – повсеместен.
Брожу, вот, пряча сальдо грубости,
воспитан с виду и радушен,
по переулкам гулкой Глупости,
ещё пока в них не придушен.
 
Коль не сумел стать убедительней,
не озадачил Мир загадкой,
учусь быть к людям снисходительней,
мирясь с их разума нехваткой.
Читаю чью-то чушь ущербную,
гляжу навязшую рекламу,
и втихаря наивно верую
в картинку древнюю пещерную –
«Любви» какой-то голограмму…