Не тормоши судьбу вопросом

Не тормоши Судьбу вопросом:
«Когда я встречу и кого?».
Не тереби её с ответом,
Не осерчала б, не дай Бог.
 
Она раскладывает карты,
Кому и как с кем дальше жить,
Гадает на большом пасьянсе,
Ну и немного ворожит.
 
Сосредоточившись на деле
Задавших «под руку» вопрос
И «отчехвостит» и «отбреет»
«Козла» подсунет на авось.
 
Но не хватает нам терпенья
И сами мы идем искать,
Потратив годы на стремленья
Единственного угадать.