Отцвели подснежники вновь, Галинка Багрецова

Отцвели подснежники вновь, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Продолжаю марафон - вторник - подснежник ....
Отцвели подснежники вновь,
Галинка Багрецова
****
Отцвели подснежники вновь,
И ушла весна с тем на год.
В памяти - немое кино,
И трещал в лучах серый лёд ...
****
Как бежали резво ручьи,
По дорогам пришлой весны,
И трещали птицы _ ничьи,
Унося холодные сны ...
****
Ветер потеплевший играл,
Шторой надоевшей _ в окно ...
И в него с надеждой влетал,
Продолжая это кино ...
****
Просыпался старый топёр,
С клавиш удаляя налёт.
Ворон удивлялся, как вор,
Безголосый, и не поёт ...
****
Он всё больше: - Эй, вы; - кричал,
И включался дружно оркестр.
Будто он подснежник встречал,
Соловей всегда был солист ...
****
Но весной ведь голос не тот,
Это только проба пера.
Под лучей злотистых потоп,
И капели звон до утра ...
****
А подснежник _ хоть и не смел,
Первый начинал свою роль.
Светел, и для сердца успел
Подарить нам в чувства пароль ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124072300199
 
Mikhail_Pletnjov_Pjotr_Ilich_CHajjkovskijj_-_Aprel_Podsnezhnik_iz_fortepiannogo_cikla_Vremena_goda_48079634