Василёк ... Галинка Багрецова

Василёк ... Галинка Багрецова

Аудиозапись

У нас на другом сайте , где я есть ... шифр ( пивная по английски Паб + вид святого Лик + Восклицание О! ) , Сами знаете у нас с этим вот так ... Начался недельный марафон - Тема " Каждый день - это цветок!" ( Понедельник - василёк, вторник - подснежник, среда - ромашка, четверг - чертополох, пятница - аквилегия, суббота - бархатка, и воскресенье - мак ) буду писать такие стихи ....
Василёк ...
Галинка Багрецова
****
Он заплутал в посевах ржи,
А где - пропашенной пшеницы.
В парах незрелых - миражи,
Искал знакомые всё лица ...
****
Свою Богиню Королев,
Был амулет для церемоний ...
Тянулся к ней, как дикий лев,
Извечным символом агоний ...
****
Покорный доктор красоты,
Её мечтою живописен,
И только с ним _ скучаешь ты,
Что его цвет так независим ...
****
Ведь он и жёлтый, и цветной,
Бордовый этот, красный, синий ...
Во ржи, качаемый волной,
Он попрекрасней всяких лилий ...
****
Такой нетронутый, родной,
Пленённый спелыми полями,
Омытый дождевой водой,
Качает ветру головами ...
****
Как будто машет: - Погоди,
Не зацелованный пороком - ...
Что было, будет впереди,
Шумит взрывающим истоком ...
****
- Ах, мой чудесный Василёк,
Ты для меня _ совсем не жёлтый,
Попутчик пройденных дорог,
В моей душе такой покорный - ..
****
Ещё в букеты не попал,
Не собирала жёлтым полем,
Будь васильковым, как мечтал,
И не ищи другие роли ...
****
Пускай и жмёшься ты у ног,
Когда шагаю спелой нивой,
- Ты паж мой, или даже Бог,
Ты самый для меня красивый - ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124072201753
 
Balagan_Limited_-_Vasya-Vasiljok_68580358