Давай покумекаем?

Давай покумекаем?

Аудиозапись

Музыка и вокал ИИ
(в стиле рэп)
Давай покумекаем, друг, на досуге
О том и о сём, о квадрате и круге,
О климате, войнах, любви и о лете,
О судьбах людей и счастливом билете.
 
Что было бы, скажем, коль не было б Пресли,
А ты не в России родился бы если,
А где-то в Гаване, иль, скажем в Корее,
В Бразилии, в Конго, индийском Бомбее.
 
Но ты, вопреки всем сомненьям и страхам
На свет не явился китайским монахом,
Бездомной собакой, жирафом в саванне,
Акулою в самом большом океане.
 
Назвали тебя хомо сапиенс, вроде.
Разумным, потом, окрестили по моде.
Надели манто, посадили на трон.
Ах, чем же не царь и носитель корон?
 
Что хочешь, бери у царицы природы.
А что же взамен? – Только мусор, отходы…
Разруха и войны всем правят давно.
Другого пути нам пока не дано…
 
А как же про сапиенса? Как же про хома?
Ошиблись, когда говорили – «все дома»?
Вокруг столько лжи, сумасбродства, дерьма…
А где ж, извините, наш кладезь ума?!