МИНУС...

МИНУС...
На берег вынесла волна 
Ребенка тело бездыханное…
Его не приняла страна – 
Ни Родина, ни чужедальняя. 

Лежит малыш лицом в песок, 
Прибой его слегка колышет… 
Ни звонкий смех, ни голосок 
Никто теперь уж не услышит. 

И лишь правительство вздохнет, 
Легко поставит жирный минус 
На тех, кто так искал приют, 
И кто лишения не вынес.