Заблудшая Украина

Заблудшая Украина
О, Украина,
          совсем заблудшая, 
Ты все растратила, 
          что было лучшее. 
Дошла до донышка
          остатков совести, 
Не знаешь, как теперь 
          тебе себя вести. 
Ты в грудь стреляешь, 
          тебя вскормившую, 
И руку рубишь ты, 
          тебя взрастившую, 
Плюешь в колодец вновь, 
          тебя поящий, 
Огонь лелеешь ты, 
          внутри горящий.