МНЕ БЫ СТАТЬ ПЕРЕЛЕТНОЮ ПТИЦЕЙ

Аудиозапись

Мне бы стать перелетною птицей,
Разрезая пространство крылом
Воедино душою с ним слиться,
И растаять вдали за холмом.
 
Не ищи меня. Слышишь, не надо.
Я твоей никогда не была.
Поклевала с руки твоей ягод,
С глаз слетела моих пелена.
 
Не казни себя, время такое.
Поздно чувства свои проявлять.
Может рада б была я неволе,
Только завтра в дорогу опять.
 
Я с рассветом печали развею ...
И к щеке твоей нежно прижмусь.
Никогда не бывать мне твоею ...
Но судить никого не берусь.
 
В жизни всё по велению Бога.
Вот и нам расставаться пора.
Задержусь лишь на миг у порога,
Пред тобой я душою чиста .
 
Мне бы с ветром, в безбрежные дали ...
Затеряться в шелко́вой траве.
Чтоб не ведать тоски, да печали,
Позабыв навсегда о тебе.
 
23/07/24
 
Музыка, вокал - Suno Al