Ты говоришь

Ты говоришь
Ты говоришь отчётливо и ясно,
Наш крест в простом – «донашивать судьбу».
Весь мир чудит весьма волнообразно,
И ходят желваки вдоль сжатых скул.
 
Мол чувства безнадежно обмелели,
Барахтаться в иллюзии побед.
Слетать бы в Рим всего на три недели,
Потом в Париж на творческий обед.
 
Но правда жмёт, а ложь нещадно стелет,
И звуки рифм уже едва слышны.
Но слышен гул с экранов пустомелей,
Да новости иные нам нужны...
 
21.07.24