Вальс мотыльков...

Вальс мотыльков у зажжённой свечи
Чем-то мне дорог..., и близок..., и мил...
Только один, как теперь не кричи
В цепкое пламя её угодил...
 
Вспыхнув мгновенно, сгорел на лету
Смерти своей не успев осознать...
Но, заполняя собой пустоту
Пепел его продолжал танцевать...
 
Падал на землю, легонько кружась
Серой снежинкою в летнюю ночь
Тихая музыка с неба лилась...
Что до живых ...? Те умчалися прочь...
 
Долго сидел я ... Печален и нем...
Горькие думы вином запивал
И захмелевший ..., как видно совсем
Тем мотыльком у свечи танцевал...