Восприятие поэзии

Стремись прожить стихотворенье!
Не просто с чувством прочитать
Чтобы на миг, в воображенье
Воспетый образ воссоздать
 
А озарясь нетварным светом
Душой и плотью слиться с ним...
Его вдруг сделавшись сюжетом
И даже автором самим!