К истоку

Пустеет быстро кошелёк
Когда-то полный,
Надежды гаснет уголёк,
Нахлынут волны
И унесёт лихой поток
По скользкой глине
В чернеющий дырой чертог,
Где жить отныне.
Напрасно будут красить ночь
Созвездья в небе -
Тоску не в силах превозмочь
Изюмом в хлебе.
И выход даже в снах зашит
Суровой ниткой,
Осталось совершить кульбит -
Разрезать бритвой,
Послать в нокаут дикий стресс,
Забыть невзгоды,
Прижать к груди нательный крест,
Войти под своды
Церквушки сельской или в храм,
Молиться Богу,
Вдыхать покой и фимиам,
Идти к истоку.