Знойный июль

Дождь умыл с утра наш город
Разогнав остатки сна,
Но немного беспокоит
В небесах из туч копна.
 
Солнце медленным аллюром
Между тучек проползло,
А при полной-то фигуре
Это было тяжело.
 
Гром ворчанием тревожил,
Всем знаком злой нрав грозы,
Не у нас в руках к ней вожжи,
С нею ливня жди, бузы.
 
Всё проходит, время лечит,
Нет вожжей, бери весло,
Мир наш полосат и клетчат...
А с дождём-то повезло!