От обратного

Пробуй себя обрадовать –
начни от обратного,
чтобы прийти к началу,
может не сразу,
но не стоит отчаиваться
ни разу.
 
От результата,
вполне безупречного
и достаточного,
к истоку той речки,
которая называется Одержимостью,
быстрой и говорливой,
с берегами, поросшими жимолостью,
лаврами и оливами.
 
Чтобы не укачало
от достигнутого,
постарайся грести
против течения до начала –
до мгновения
вдохновения.
 
Вот такая история –
ты у истока.
Так чего же ты ждёшь?
Ведь не сможешь иначе
и войдёшь.
Но речка уже не та,
а значит
другим будет результат,
но непременно будет.
 
И возможно поэтому,
когда-нибудь,
тебя назовут поэтом.