Они заслужили покой

Если в зените луна колесом,
мысли вразбежку и вдребезги сон,
выйди в окно на высокий карниз,
выдохни, в небо взгляни.
 
Если ты скромный Бездомный поэт
или любитель парада планет,
можешь увидеть на голой луне
тени крылатых коней.
 
Шестеро всадников в чёрных плащах...
Хочешь почувствовать здесь и сейчас
радость полёта и ветер в глаза?
Не сомневайся – дерзай.
 
В сопровождении слуг Сатаны
грустный писатель и женщина с ним
пересекают ночной небосвод
над неуютной Москвой.
 
Хочешь за ними туда, где рассвет?
Где через трудных две тысячи лет
Понтий сподобился поговорить
с Иешуа Га-Ноцри.
 
Пусть ты блажен, но отнюдь не дурак.
Значит не ищешь несбыточный рай.
Если ты умер и стало легко,
значит ты выбрал покой.