Дневная луна

На небе еще светлом
Бледно мерцает луна.
Моя листва с твоим ветром
Говорит, и ее - речь нежна.
Постигнешь ли ты эту нежность
И таящуюся за ней
Мою роковую мятежность,
Мою душу - в шуме ветвей?