Небо
Небо - бледнее снизу,
И чем выше - тем голубей,
Как заученную репризу
Повторяю стихи о тебе!
Ночью так хочется - сини,
Днем - так хочется - звезд!
Осенил зыбкий иней
Строки моих слез!
Моих ли очей продолженье -
Бессмертная синева?
Пусть воздух - неба движеньем
Наполнит мои слова!
И зимой - лазурным обманом
Опять, опять обольщусь!
Я нА небе белым туманом
Зыбким облаком длюсь и длюсь!
Ну, а лишь прояснится
Востока безмерная высь,
Моей строкой завершится
Бытия бесконечная мысль!