Ты меня отыщешь едва ли

Ты меня отыщешь едва ли
В моей вечерней печали
И средь звезд меня не найдешь,
И канешь ты безвозвратно
В мой замысел предзакатный,
В напоенную нежностью ложь!
Ты влюблен в каждую точку
В опаляющих тебя строчках, -
Ты, недосожженный дотла!
И, впивая певучие звуки,
Ни одной не отринешь муки,
Что я тебе принесла!