Уж к ночи стихнет суета…

Уж к ночи стихнет суета,
И звезды высыплют гурьбою -
Созвездья, или где чета…
И мы чета - сидим с тобою.
 
О жизни думаем - как там
На небе: всё ли там в порядке -
Расселись все ли по местам,
Иль кто-то всё играет в прятки?
 
А Бог не ищет - просто: «Где, -
Он вопрошает. - Что ли, спятил?
Ведь Бог найдет тебя везде -
На небе или здесь - в кровати».
 
Ведь кто-то лег уже и спит…
Не помолившись… мы-то тоже
Сидим… и то и то болит…
Одно лишь слово знаем: «Боже!» -
 
А дальше? Где молитвослов?
На полке или в самом сердце
Из самых важных в жизни слов?
Сидим на лавочке у дверцы
 
На небо - все-таки чета…
Усадят вместе - все в порядке,
Хотя на небе суета…
Успеть полить бы завтра грядки!
 
Успеем… встать раным-рано
Уже вошло у нас в привычку -
Польем… и скажем заодно
Спросонья: «Боже!» - Как обычно.