***

Жизнь не пролетает мимо
ибо совсем не летит
со скоростью авиалиний
хоть распространилась
как тиф
 
мух прилипающий ворох
сон на сто тысяч фарад
в котором мир нюхает порох
и конденсирует ад
 
словно пробитая шина
шилом ли или шприцом
жизнь не пройдёт уже мимо
с твоим
не столкнувшись
лицом