В иллюминаторе сквозняк

В иллюминаторе сквозняк
шумы
но далеко не моря
волны
и ещё раз волны
перепонки
ломит
куда плывет этот человек
и плывет ли
 
ибо зачем
 
за забытой кружкой
то ли кофе то ли чая
сидит
ни глотка ни вздоха
ничего
кроме
сквозняка
и остывшего
тела
 
черные вдовы
белые ночи
и сквозняк во всех окнах
беспокойно в порту
без того
человека