Выпускникам 1987 года Михайловской СОШ

Расскажу я Вам сейчас
Про обычный школьный класс.
Чуть поменьше двух десятков
Учеников было у нас.
Наша школьная семейка
Разберись ты в ней сумей-ка.
Перекличку начинай,
Кого называю – отвечай.
Вова строит новый дом,
С Лилей будет жить он в нём.
Сам он пилит и сверлит,
Газ проводит, мастерит.
Торт, пирожные, ватрушки
Люся с Олей испекут.
Пирожки, борщи и плюшки
Всем к обеду подадут.
Катя лучший ветработник.
Знает, что и где болит.
Всех животных она лечит,
Будто Доктор Айболит.
Саша и Мишей – трактористы.
Пашут, сеют, боронят…
Лучше в фермерском хозяйстве
Не найти у нас ребят.
Кто починит телевизор
Или Ваш магнитофон.
Это Миша – телемастер,
Знает Мишу весь район.
Каждый день нас охраняют
И народ весь защищают.
Это Юрий и Сергей –
Всех проворней и смелей.
Всех на рынок приглашает,
Нам покупки предлагает,
Товары импортные, наши
Покупайте у Наташи.
У Ларисы и у Веры
Оба мужа бизнесмены.
Дом, хозяйство, кухня, дети,
А за всё жёны в ответе.
Вова в физике знаток,
Что ампер и где здесь ток…
Науку двигает вперёд,
С ребятами ЕГЭ сдаёт.
Андрей и Виктор – посмотри,
У них детей по два, по три.
Чтоб ребят им воспитать,
Хозяйство нужно содержать.
А Володя и Сергей
Оказались похитрей.
В град столицу укатили,
Жён с собою прихватили.
Ты работу здесь найдёшь.
А иначе – пропадёшь.
Будешь честно ты трудиться,
Всё тебе и возвратится.
***
Может звездою тебе не блистать,
Знаний не будет, талантов нет.
Но сердцем раскройся, пускаясь в путь.
Ты будь ЧЕЛОВЕКОМ, о том не забудь.