Дружная семья Савченко

У границы с Украиной
На юге матушки России
Есть Новобелая – село
Ни велико и ни мало.
 
Семья здесь Савченко живёт -
У дома всё вокруг цветёт:
Цветы, деревья, огород,
Продуктов всех невпроворот.
 
Двух братьев Колю и Володю
Растила матушка одна.
В колхозе каждый день трудилась,
Чтоб дать что нужно им сполна.
 
Ребята дома помогали,
Корову и телят держали,
Куры, гуси, поросята,
Пчёлы, кролики, утята.
 
Всех их надо накормить,
Хозяйству сена накосить,
На огороде всё сажать,
Полоть и урожай убрать.
 
Ребята в школу здесь ходили,
Довольно хорошо учились.
Все знанья, что здесь получили,
Им в жизни очень пригодились.
 
Володя стал уж агроном,
А Коля в клубе худруком.
Володя с Ниной поженились
И в дом свой сразу отделились.
 
Хозяин дома Николай
Родился тут и вырос.
Построил дом, кухню, сарай…
И холостая жизнь прощай.
 
 
 
На баяне он играет,
В клубе песни распевает.
Встретил девушку не тут –
Александрою зовут.
 
Через целых три села
От него она жила.
Танцевала, песни пела,
Математику вела.
 
Повстречались, подружились,
А потом и поженились.
Вместе стали выступать,
У Коли в доме проживать.
 
Теперь у них есть два сыночка,
Есть две невестки – для них дочки,
Уже три внука подросли
И дело для себя нашли.
 
Коля в колхоз перешёл на работу,
Был он шофёр и заправщик, пожарный,
Всех согревал он своею заботой.
Среди людей он был уважаемый.
 
Коля механик и самоучка,
Он многое сделал и сам сотворил.
И весь инвентарь, что паяет и варит,
В своей работе он применил.
 
Друзья за опытом приходят
И много ценного находят.
И очень часто там и тут
Его Кулибиным зовут.
 
А Шура в школе много лет
Учитель математики.
То совещанье, педсовет –
Успеть всё обязательно.
 
Учила всех решать, считать,
ОГЭ, ЕГЭ сдавала.
Соц. педагог и профсоюз –
Всё сделать успевала.
 
И в клуб ходила выступать
Родной ансамбль «Селяночка».
И любит петь и танцевать,
С подружками у лавочки.
 
А дома Шура – цветовод –
Цветы зимой и летом.
И порыхлить их и полить,
Не забывать об этом.
 
Для внуков – первый консультант –
Проверка математики.
Для мужа – врач и кулинар,
Расчёт ведёт внимательно.
 
Но годы быстро пролетели
И Коля с Шурой повзрослели.
Уже на пенсии давно,
Стареть не нужно всё равно.
 
Коля и Шура - как две половинки,
Они друг для друга - родной человек.
Для них любовь, семья и верность –
Пусть это будет Вам на век.
 
Вашей семьи тепло и свет –
Вот лучшая души отрада.
И больше счастья в мире нет,
Иного счастья и не надо.
 
Ваша семья, Ваша обитель,
Ваш дом, Ваш замок – будь таким.
Убереги, Господь Спаситель,
И дай здоровье всем родным.