Дружная семья Шматко

Юра жил в Криничное когда-то.
Мать – доярка, папа – тракторист.
Жили дружно, хоть и не богато.
Был прилежный, в школе – хорошист.
 
Детство, юность … всё так быстро пролетело,
Вот уже учителем он стал.
Физкультуру – свой предмет любимый
В своей школе он преподавал.
 
Дома был трудолюбив, прилежный,
Всё старался сделать, всё успеть.
В школе был всегда он добрый, вежлив,
Жить в деревне – всё нужно уметь.
 
С детства был он с техникой на ты,
Знает шины, гайки и болты…
В поле он с отцом и сеял, и косил,
Боронил, пахал, зерно он молотил.
 
Встретил он девчонку молодую,
Что приехала из Россоши в село.
Да такую добрую, простую,
Наконец мечта сбылась его.
 
Лида математике учила
Как считать, задачи как решать.
С детьми пела, хоровод водила,
В школе стала там преподавать.
 
Учитель мама по образованию,
А в жизни повар – это по призванию.
Отец её был знатный инженер,
Он для людей большой пример.
 
Прилежной дочку воспитали,
Пед. образование ей дали.
«Учи ты, Лидочка, детей
И будь хорошей для людей.»
 
Здесь Юра с Лидой повстречались,
Дружили долго, обвенчались.
Семья где дом, уют, покой,
Семья, как замок свой родной.
 
У них уже есть сын и дочка
Есть внук и внучка – два цветочка.
Родное гнёздышко – пока,
Нас ждёт здесь Митрофановка.
 
Купили дом в центре села
И жизнь по новому пошла.
Здесь воспитателем и няней
Лида в дет садике была.
 
Юра хороший семьянин,
В заготконторе он один.
Он грузы разные привозит
По назначению развозит.
 
Но годы быстро пролетают,
А дети, внуки подрастают.
И разлетелись кто куда
Из родного своего гнезда.
 
Уже на пенсии давно,
Трудиться нужно всё равно.
Они и церковь посещают,
И многим людям помогают.
 
Лида – хозяйка – готовит, стирает,
Для храма просфоры она выпекает,
Полы здесь помоет и пыль протирает
И всем прихожанам здоровья желает.
 
Юра Т-40 знает отлично.
И косит, и пашет, и стаж уж приличный.
Сено тюкует и мусор вывозит,
Всем уважает, кто ни попросит.
 
Лида и Юра – как две половинки
И с ними их мама – родной человек.
Для них любовь, семья и верность –
Пусть это будем Вам на век.
* * *
 
 
Давайте семейные ценности чтить,
Давайте всегда своих близких любить.
Мы с Господом Богом поддержку найдём,
Пусть будет всегда полной чашей Ваш дом.