Детство пионерское

В школу приходят ребята
Учёба всерьёз – не игра.
И стали они уж искрята,
Весёлая ждёт их пора.
 
Читать и писать научились,
Лепить, вырезать, танцевать,
Задачи решать, веселились
И песенки петь, рисовать.
 
Здесь дружными стали ребята:
Стоят друг за друга горой.
И если вдруг выручить надо –
Помогут, поддержат порой.
 
Уже подросли все искрята.
Почётное званье – пример.
Теперь Вы не просто ребята,
Вы гордость для всех – пионер.
 
Пионер – это значит быть первым,
Неустанным в ученье, труде,
Пионер – это значит быть верным,
Честным в дружбе всегда и везде.
 
Пионер – это значит быть вместе,
Быть с друзьями всегда в строю.
И делами, и звонкой песней
Гордо славить Отчизну свою.
 
Красный галстук, салют и знамя,
Обещанье, которое дал…
И теперь ты не просто школьник,
Ты теперь пионером стал.
 
Детство твоё пионерское:
В мир путешествий по карте,
Сборы, речёвки и песни…
В жизнь интересную старты.
 
А уборка парков, скверов,
И походы, песен звуков,
Без планшетов и смартфонов,
Модных гаджетов, ноутбуков.
 
Металлолом, макулатуру
Собрать готовы мы у нас.
И старикам помочь мы можем,
Нужна ведь помощь им сейчас.
 
И с речёвкой на «Зарницу»
Строй шагает пионеров.
Ты теперь не просто школьник,
Должен быть для всех примером.
 
Ждут тебя «Артек», «Орлёнок»,
Во всём нужно постараться,
Должен за труды у взрослых
Без вниманья не остаться.
 
Пионер, всегда будь смелым,
Не бросай на ветер слов.
И проверить слово делом.
- Будь готов!
- Всегда готов!