Кудрявая берёзонька

Берёзы, берёзы растут у реки
Кудрявые все, ведь на них лепестки.
Стройны, величавы у речки стоят.
Какой же красивый Ваш белый наряд.
 
Листочки твои шевелит ветерок.
И путник прохожий присядет в тенёк.
И шепчут тихонько: "Иди отдохнуть!"
И хочется даже немножко уснуть.
 
Серёжки развесит берёзка свои -
Ты ветки на ней не ломай и не рви.
Они словно шепчут о чём-то сейчас.
Её красота будет радовать нас.
 
А осень покрасит для большей любви
Цветной позолотой все кудри твои.
И ветром срывает, танцуют, кружатся
И тихо на землю листочки ложатся.
 
Опять незаметно зима наступает
И белым снежком всё вокруг покрывает.
Окутает инеем ветки твои -
Мороз поразвесил гирлянды свои.
 
Берёза кудрява, любовь ты моя.
Своей красотой покорила меня.
И всех белизной ты чаруешь своей,
Ты символом стала России моей.