Работникам Михайловской амбулатории

Гуманнее профессии
На свете больше нет.
Дарить выздоровление
И вылечить нас всех.
Сейчас без медицины
Никак не обойтись.
И если что-нибудь болит
В больницу обратись.
Борисовна Вас встретит,
Расспросит, что болит.
Давление измерит,
Послушает бронхит.
Иль грипп, иль воспаление,
Иль остеохондроз.
Назначит Вам лечение,
Припишет много доз.
И чай попить, таблетки
И капельки Вам даст.
Или рецепт Вам нужен,
Анализы Вам сдать.
А если консультация -
Направит Вас в район.
Врач узкой специальности -
Пускай посмотрит он.
Назначено лечение:
Уколы, прогревание,
Компрессы, промывание,
Крови переливание.
Здесь Лена с Катей могут всё:
Прививки, вакцинация...
Для них знакомо это всё,
Любая ситуация.
Катя новый здесь сотрудник.
Трудится старательно.
И встречает она всех
Каждый раз внимательно.
И рану могут обработать,
Умело всё забинтовать.
Чем лучше можно обезболить
И консультацию Вам дать.
Поставят капельницы чётко,
Прогреют лёгкие, бронхит.
И узнают непременно
Где и что у Вас болит..
Знают обе толк в работе,
Трудятся серьёзно.
И относятся всегда
К делу скурпулёзно.
За чистотой следит Марина.
Полы помоет, пыль протрёт.
И на звонок всегда ответит,
И Вашу карточку найдёт.
Цветы посадит у крылечка,
В жару водою их польёт.
Чтоб было чисто и красиво
И по асфальту подметёт
Сан Саныч каждый день на страже.
Водитель скорой он у нас.
И если где-то нужна помощь -
Помочь готов он в любой час.
По телефону вызов срочный.
К больным спешит скорей с врачом.
И ни жара, ни лютый холод
Его машине нипочём.
Больных в больницу он доставит,
Медикаменты привезёт.
Или анализы отправит,
На вызов доктора везёт.
С днём медработников Вас поздравляем
Здоровья и радости Вам пожелаем.
Чтоб в жизни было всё прекрасно,
Чтоб жили долго все и классно.
Вы дали клятву Гиппократа
И ей верны в работе свято.
Даже если кто здоров,
Жизнь ведь начал с докторов.
Пожелаем Вам удачи,
Пациентов адекватных,
Море радости и счастья,
И успехов многократных.
Мира, счастья и зарплаты
Всем работникам, врачам.
И от всех больных сегодня
Говорим: "Спасибо Вам!"