Последний звонок

Сюда в Михайловскую школу
Пришли учиться они девять лет назад.
Для них родным стал этот дом кирпичный.
Я рассказать хочу про этих Вам девчат.
 
Татьяна Антоновна – классная мама.
Четыре Вас года за ручку вела.
Учила читать и буквы писать,
Поделки лепить, рисовать, танцевать.
 
Как чуть подросли Вы до пятого класса
Побольше «багаж» получить нужно всем.
Татьяна Александровна встретила Вас сразу
И вот Вы теперь повзрослели совсем.
 
Она говорит Вам: «Учитесь, девчата.
Без знаний глубоких Вам трудно прожить.
Любую дорогу чтоб выбрать сейчас Вам –
Нужно стараться, трудиться, учить».
 
И девочки все не боятся трудиться,
Что в школе получишь – всегда пригодиться.
И в конкурсах, смотрах участвуют все,
А праздники в школе проводят для всех.
 
Аня по жизни всегда боевая:
Любит веселье и шутки, и пляски,
Способна, приветлива, вся заводная
Мечтает, чтоб в будущем жить будто в сказке.
 
Русский и общество любит, читает,
То очень серьёзно о чём-то мечтает.
То учит законы – большой, сложный том, -
Чтобы открыть свой адвокатский дом.
 
Светлана ответственна, трудолюбива,
Во всём готова помощь оказать.
А если нужно, то изящно и красиво
По всем предметам может подсказать.
 
Ещё, конечно, с математикой отлично,
Все её знания серьёзны, глубоки.
Благодаря своим стараниям приличным
Компьютер знает и компьютерные языки.
 
И домик для котов сделать умеет,
И в конкурсах частенько побеждать.
И в жизни выбрала нелёгкую дорогу –
Учить детей и педагогом стать.
 
А Виолету знают в нашей школе.
Уж много лет стихи читает лучше всех.
Кроме таланта у неё есть сила воли,
А значит - в жизни ждёт её успех.
 
И маникюр Вам сделает отлично,
Если хотите – обратитесь Вы к ней лично.
Рисунок нарисует Вам на пять.
Но медсестричкой хочется ей стать.
 
 
Исмира здесь красавица восточная.
Учиться нравиться, способная она.
Но больше склонность у неё к наукам точным
И кулинарией она увлечена.
 
У этой девушки талантов масса.
Чтенье книг про фармацевтов расширяет кругозор.
И хоть по росту она меньше всех из класса
В олимпиадах по предметам ты призёр.
 
А Яна лучший теннисист, спортсменка,
Общительна, на выдумки мастак.
И в жизни станет медсестрой приличной,
Но знанья не даются просто так.
 
А в школе Яна – Дед Мороз отличный.
И в красной шапке с длинной бородой.
И с посохом, в большом мешке конфеты.
И не нужен школе Дед Мороз другой.
 
Может звездою тебе не быть,
Знаний не будет, талантов нет.
Но сердцем раскройся, пускаясь в путь,
Ты будь ЧЕЛОВЕКОМ, о том не забудь.