Гимн пенсионерам!

Хватит плакать и стонать:
Болит и там и тут.
Лето идёт, пора вставать,
Много работ нас ждут.
 
Давление, спина болит,
Тахикардия и артрит…
На даче вон полно хлопот,
Лето идёт, давай вперёд!
 
Подумаешь, рука болит,
Суставы все скрипят.
Пора вставать. Ведь ты должна
Кормить своих внучат.
 
Коров доить, кормить телят,
Гусят, утят и кур,
Сено носить, навоз возить…
Не нужен перекур!
 
А молодым так тяжело
Зарплату получить.
За мусор, свет и газ всё в срок
Им нужно заплатить.
 
Продукты нужно закупить,
Учёбу оплатить.
И телефон твой сел давно,
В срок деньги положить.
 
Пальто и шапку, сапоги
Хотелось бы купить,
Компьютер сломан уж давно,
И картридж заменить.
 
Не расслабляйся и вставай!
Ведь нужно помогать.
Пусть ногу судорогой свело,
Не нужно унывать.
 
Скажу Вам: нас не победить!
Хоть и проблем горой.
Пока на свете будет жить
Пенсионер – ГЕРОЙ!