Педагогическая династия

Легкобыт (Шамрай) Мария Ивановна, Савченко (Шамрай) Александра Николаевна, Бешенко (Шамраева) Людмила Николаевна, Голоденко (Шамраева) Галина Николаевна, Приколотина (Бешенко) Татьяна Александровна, Хуторная (Фёдорова) Наталья Васильевна, Журавлёва (Голоденко) Елена Николаевна.
Общий педагогический стаж 181 год.
Все профессии важны,
Все профессии нужны.
Но, однако, все из нас
Приходили в первый класс.
В школе нас учил учитель,
Как писать и как читать.
Мастерить, лепить и строить,
И задачки как решать.
Мама, тёти, две сестрички,
Баба Маша – просто ас!
Ни семейка - просто класс!
Педагоги все у нас.
Я – седьмая из династии
Теперь тоже педагог.
Дети, внуки подрастут,
В педагоги все пойдут.
Танцы, песни и занятия…
Жизнь с ребятами удалась.
Я теперь тоже учитель!
И мечта моя сбылась.
Нет профессии важнее!
И не зря же говорят:
«Педагог всему научит
Всех и взрослых и ребят».
Марь Иванна – просто ас!
Она бабушка у нас.
Сорок лет детей учила
И медали получила.
Как красиво написать,
Как считать и рисовать,
Буквы в слоги собирать,
Дружно жить и танцевать.
Тётя Шура, тётя Люда
И сестра Татьяна
Математике научат
Мыслить безустанно.
Математика важна
И для всех она нужна.
Как задачки порешать
И примеры посчитать.
Мама Галя просто ас!
Детей любит просто класс.
Страны мира изучает
И везде всё успевает.
География – страна
В наше время так нужна.
Где какие континенты…
Всё о них узнать должна.
А Наташа и Елена
Воспитатели сейчас.
К школе нужна подготовка.
Всё здесь схвачено у нас.
Детей в школу собирают,
Песни, танцы изучают,
Буквы, слоги, счёт вести,
Чтоб детсад не подвести.
Общий стаж у нас большой
Полтора уж века.
Но, а цель у нас одна –
Взрастить человека.
Чтобы люди жили дружно,
Чтобы мир был – всем нам нужно.
Чтоб здоровыми все были,
Уважали и любили.