Спасибо, жизнь!

Я уже совсем не молода.
Пусть седина виски припорошила,
Но жить хочу сейчас, как никогда!
Спасибо, жизнь, за всё, за то, что было.
 
Пусть счастьем обошла меня судьба,
Встречаются и рытвины, ухабы.
Пусть Бог даёт здоровье нам всегда,
Чтоб честно донести свой крест, хотя бы.
 
Спасибо за детей и за внучат,
За счастье, за мечту и за разлуку.
Хоть нервы потихонечку ворчат,
Судьба всегда протягивала руку.
 
Спасибо и за радость, и за боль,
Никто не сможет всё вернуть обратно.
Отдельное спасибо за любовь,
Но годы уж проходят безвозвратно.
 
Говорите добрые слова,
Просто так почаще говорите.
Вы от них устанете едва,
А кому-то душу исцелите.
 
Мудрые, хорошие слова.
Как их в жизни часто не хватает.
Жизнь ведь наша вянет, как листва,
Души без тепла вновь замерзают.
 
И пусть бегут, летят года,
Остановить мы их не в силах.
Я жить сейчас хочу, как никогда,
Хоть седина виски припорошила.