Ночь у ветреного склона

Махая кистями у склона,
Раскаты приведут к обрыву:
Где дуб един, ажура крона,
Горемычника к разрыву
В тихом царстве полумрака;
Эмпиреи серости безликой
Возносят шар архипелага,
Спутник веры превеликой,
Что дополнит плачущие очи,
Растущему во благо древа:
Во имя месту, тайной ночи,
К спасителью без гнева
Укроет головы от слёз;
Вниз спустившись дева,
Мольбы услышанных грёз:
Встречает верного слева.