В бессмертном

Блуждал я тысячи годов
В поисках вечного лекарства
В местах из самых красных снов .
Я следом переплёл все царства .
 
Но среди золота и явства
И приключенческих моментов
Я не нашёл , кроме коварства ,
Ни одного из компонентов .
 
Твою болезнь я исцелить
Хотел за выгодную цену ,
И перестал тебя ценить ,
Я стал подвержен его плену .
 
Руковидил , как кукловод ,
Он мной десятками годами ;
И не заметил я как свод
С небес свалился между нами .
 
Я в жажде вечного томился
И с эгоизмом искал бремя ,
Я всеми средствами лечился ,
Так проходило твоё время .
 
Забыл я цель и повод к ней
В моих глазах было лекарство
Хотел я стать тебе верней .
Но променялся на упрямство .
 
В надежде снова быть с тобой
Я проливал задаром кровь ,
Я нес с собой сосуд пустой
Я в нём забыл твою любовь .
 
И я пришёл к тебе ни с чем
И смерть меня опередила:
От всех немыслимых проблем
Тебя быстрее исцелила .
 
Я потерялся средь систем
И мучался от мысли ядом:
 
"Когда-то был для тебя всем
Но перед смертью не был рядом".