"Мне б уснуть и видеть..." (22.07.2024)

"Мне б уснуть и видеть..." (22.07.2024)
Мне б уснуть и видеть: юность
Ту,что быстро пронеслась
Где хватало сил на трудность
Где к верхам душа рвалась…
 
Мне б уснуть и видеть: ливень
Под которым к ней бежал
Весь промокший,но счастливый
И цветок в руке держал...
 
Мне б уснуть и видеть: осень
Где с любовью первой был
Взгляд тот нежный снова бросить
Уст не сдерживая пыл...
 
Мне б уснуть и видеть: море
Каменистый летний пляж
Волны,что поют как в хоре
Тот волнующий пейзаж...
 
Мне б уснуть и видеть: церкви
Где обрёл я благодать
Блеск светил,что не померкли
У которых смел рыдать...
 
Мне б уснуть и видеть: горы
По которым я ступал
Те манящие просторы
Вдохновение где черпал...
 
Мне б уснуть и видеть: город
Где бывать - надежды нет
Где: был,есть и будет молод
Мой возлюбленный поэт…
 
Мне б уснуть и видеть: лица
Тех,с кем был так дружен я
Пошутить,повеселиться
Спеть не хуже соловья...
 
Мне б уснуть и видеть: маму
С ней отца и всех родных
Пусть хоть днём с кровати встану
Снов не нужно мне иных...